jueves, julio 27, 2006

El buen sazón


¿Que es el Arte Culinario?

Es una de las maneras de preparar en forma creativa los alimentos y expresión artística dependiendo de la cultura enfocándose en los alimentos. La forma como van a ser elaborados, así como un ritual social estableciéndose alrededor de la comida.
No es lo mismo que gastronomía ya que esta basada en el análisis de los alimentos y todo lo relacionado con la cocina.

Las características del arte culinario dependen de cada cultura, pueblo y región.
Tiene una amplia proyección en nuestro país y en todo el mundo debido a todas aquellas empresas profesionales sean dirigidas por expertos en el manejo de higiene, sanidad administración, nutrición y el buen manejo de los alimentos y lo mas importante que se tenga una formación en idiomas.

Cada región, estado y país tiene sus propios platillos, son como se dan a reconocer las costumbres de una cocina tradicional y el arte.

En nuestra ciudad: Tijuana B.C tiene escuelas para iniciar con esta especialización y llegar a ser reconocido nacional e internacionalmente como Chef.
Estas son las siguientes escuelas formadoras como técnicos.

CBTIS 146
Centro De Bachillerato Tecnológico
Ubicada Paseo Ensenada y Parque B.C s/n
Playas de Tijuana, Baja California
Tels: 6-80-10-18 y 42.


CONALEP Tijuana
Profesional Técnico- Bachiller en Alimentos y Bebidas
Av. Ermita Norte y Vía rápida poniente s/n
Col. Mesa, 22430 Tijuana, Baja California
6-22-01-10.

Y la siguiente institución mas reconocida para especializarse y ser un gran chef es la academia de alto nivel con una plataforma en cocina internacional, latinoamericana y mexicana.

Culinary Art School
El Arte de Cocinar y Servir
Calle Caracas #15, Tijuana B.C

Esto es un arte reconocido e identifica cada país del mundo, para estudiarlo se requiere entrega y un “buen sazón”

1 comentario:

udc kids dijo...

Bien, aunque podrías aderezar la columna con comentarios divertidos para que que no sólo sea de tipo informativa.


-el profe