El diario "trans" itar de los alimentos
Grasas buenas y grasas malas, como película de terror se habla de villanos en la comida, mas de una vez me preguntaba ¿por que la carne de la hamburguesa nunca se desborona cuando esta dentro del pan, y aun mejor cuando la mordían? , imagino que a principios de los 60`s muchas personas se preguntaban lo mismo, fue entonces que se registró una grasa desconocida, las llamadas "grasas trans", éstas se originan en alimentos procesados, aunque también se encuentran de manera natural en algunos alimentos. Y en este caso la función de una grasa trans en la carne de una hamburguesa, tiene el objetivo de retardar la descomposición y le proporciona otra textura que al parecer es del agrado del consumidor.
Un ejemplo claro de las grasas `trans´ son los llamados aceites vegetales, estos que presumen ser 100% saludables y que finalmente antes de llegar a su mesa han pasado por más de un proceso de hidrogenación como es llamado, esto provoca que se fortalezca mas el sabor y que tenga una duración mucho mas extensa de lo normal, y a su vez tiene efectos secundarios, como lo son las enfermedades crónicas o lo que a principios del siglo XX llamaron “la epidemia de la enfermedad coronaria” , pero, no solo afecta al corazón en cuestión de colesterol, sino también al cerebro que finalmente es una gran masa grasosa y no puede realizar su proceso al cien por ciento con grasas trans, ya que el organismo desarrolla hormonas defectuosas si no recibe los ácidos grasos necesarios o también llamados esenciales como lo son omega 6 y omega 3 evitando así que procedimientos como el transito de la sangre al corazón y a todo el sistema no se efectué correctamente
Se realizan estudios de manera constante para alertar a las personas sobre los daños que causan estos lípidos y algunos productos ya incluyen en sus etiquetas leyendas como “libre de grasas trans”, otros siguen transitando en el mercado sin el menor cuidado.
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